szwiec: (Архитектор)


По поводу «русско-французской дружбы» в лице киевской княжны Анны Ярославны не посмеялся у нас только ленивый. При этом у многих удивление из-за поребрика раздается весьма искреннее. Хотя искреннее оно у тех, кто на полном серьезе считает, что киевские князья тех веков свой Гардарик называли «Древнерусское государство» (как об этом сообщает русская Вики).

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


В конце 90-х прошлого столетия мне частенько доводилось ездить поездами по маршруту Киев-Львов. Одна из этих поездок может послужить иллюстрацией к нижеследующим рассуждениям.

Read more... )

szwiec: (Архитектор)
Эпиграф: «Это оголтелый расизм!»



Поводом к этому рассуждению стали слова одного моего знакомого грузинского друга. Он, как и еще несколько моих друзей разных национальностей, оказался во Львове. Общественная инициатива, которой они занимались в РФ, была принципиально аполитичной, но попала под прицел и раздачу, так что объявили им, что из Москвы им нужно эвакуироваться в бандеровский Львов. Еще раз замечу, что причиной преследований была не поддержка Украины, а совсем другие дела, что в общем другая история, да и речь здесь не об этом.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Это один из главных вопросов из-за поребрика от малолетней школоты и обычных недоумков, которые думают, что при этом они выглядят изощренными тролями, способными поставить в тупик оппонента. Но сам по себе этот вопрос смысла не лишен. И ответ по существу на него имеется. Однако, следует учитывать, что эта палка имеет вид многоугольника, в котором оба угла – тупые (по форме и содержанию).

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


В связи с этими самыми «антикоррупционными мероприятиями» необыкновенного масштаба возникают различные прогнозы на уровне «угадайте, сколько из них сядет» или «как быстро их отпустят». Кого-то отпустят, кто-то сядет…

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Специальная олимпиада на тему: «Кто придумал украинский национализм» продолжается уже не первый год. И самыми популярной версией среди наименее адекватных является, конечно, версия Вассермана про австрийский генштаб. Но, что интересно эти самые немцы очень сильно повлияли не только на формирование украинского национализма, но и русского аналога «народовства» - славянофильства.

Read more... )


szwiec: (Архитектор)


Вопросы языкового характера относятся к моим любимым, так как мне пришлось пожить в различных языковых средах и тесно общаться с людьми совершенно противоположных взглядов и подходов к формированию языковой политики в общественном пространстве. Эти вопросы для меня любимые, так как мне есть, таки, что сказать в связи с этим.

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


Отвращение к пафосу и прочему последнему прибежищу негодяя у меня начало формироваться, пожалуй, с времен бурного пионерского детства, заполненного нудными и бессмысленными позднезастойными мероприятиями с обязательным патриотизмом и борьбой за дело…

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


Неделька обещает быть горячей. После того, как с энтузиазмом реализовали идейку с вконтактиками-яндексами-одноклассниками, у меня появился здоровый интерес к деятельности наших законодателей, ибо это болото способно на неординарный поступок. Следующими обещают быть эти самые гундяевцы.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Последняя неделя оказалась насыщенной на маркерные события, которые нашу публичку поделили не по четкому критерию ватности (как с тем же победобесием), а по несколько другим плоскостям.

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


У наших «пассионарных патриотов», которые лупились по деснам с той самой Ле Пеншей, появилась хорошая возможность почухать репу и подумать, действительно ли они настолько же последовательные фашисты, как россияне или сторонники этого Национального фронта.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


У меня деды воевали и в Красной Армии и в УПА. И если дедов-повстанцев я в живых не застал (тех, кто пережил войну, ждали лагеря и всё такое), то дедов-красноармейцев помню хорошо, как и то, что разговоров про ту самую войну они настойчиво избегали, и никаких дней победы не отмечали. Этот ветеранский феномен был заточен под идеологическое воспитание всяких пионеров, а сегодня в России превратился в культ, который и назвали метко «победобесие».

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


С ролью районного центра Львовской области Самбора в восстановлении законного порядка престолонаследования в той самой Московской сатрапии начала  XVII в. меня познакомил бывший мэр этого городка, с которым я вместе сидел под следствием на львовских Брыгидках (или как жулики нового поколения говорили «на Чапаева»).

Read more... )


szwiec: (Архитектор)



Большинство моих оппонентов, что у нас, что за поребриком свято уверены, что за всей «этой русофобией» кроется звериный оскал Госдепа. К «этой русофобии» относят и «величайшую геополитическую катастрофу ХХ в.» - развал СССР и все наши майданы. Многие, заразившись этим, постоянно ждут новостей «оттуда», будучи уверенными, что судьба Украины решается на таких мероприятиях, как выборы президента США, например.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Любят у нас людей, способных на поступок. Того же колорадского сварщика-бульдозериста Марвина Химейера. Процитирую тут самого себя любимого (из «Учение Химейера всесильно, потому что оно верно»)

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Жутковатый советский Ренессанс в сегодняшней России с победобесием и неосталинизмом некоторые исследователи называют реанимацией. Но реанимация – это оживление. Там же мы видим создание Голема из настоящего говна, в рот которому в виде заклинания вставили передовицу из газеты «Правда» за 1981 год.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Когда я слышу разговорчики про гетто или резервации, то сразу вспоминаю старый анекдот о том, как делегацию советских доярок вывезли за границу, где проклятые капиталисты их жестоко изнасиловали. Всех, кроме Гали, потому что Галя не захотела.

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


Плох тот верующий, который не верит в исключительную истинность своей религии. Точнее, не то, чтобы плох – он в этом случае религию он выбирает пользуясь такими критериями как то: «все побежали и я побежал», «так верили мои родители, так буду и я» и т.п., а не основании личной веры или убежденности.

Read more... )
szwiec: (Архитектор)


Годовщина падения мрачноватой Баварской Советской Республики (как и других – Словацкой, Эльзасской и пр.) – неплохой повод не только отметить интересные подробности, но и провести весьма прозрачные параллели. А все начиналось так.

Read more... )

szwiec: (Архитектор)


Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но при некоторых заболеваниях она теряет такую способность и под прицел попадают собственные клетки организма, ошибочно идентифицируемые как вражеские. Эти заболевания называются аутоимунными.

Read more... )

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios