Civil War

Jun. 26th, 2017 07:31 pm
szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec


Те, кто больше всех возмущался по поводу этой надписи, сами и ломали довольно хрупкую пропагандистскую конструкцию, построенной на пафосе и ханжестве. Без этих качеств пропагандонство под любым флагом дается с трудом, а их наличие делает отвратительными самых расово патриотично правильных публицистов. А вот это чтобы понять, почему я только сейчас по этому поводу реагирую:



В отношении же агрессивных протестующих это обобщение, к сожалению, сделать можно. Одним из аргументов агрессивных противников всей этой ЛГБТ-движухи приводится религиозная составляющая (Содом с Гоморрой etc.)



Однако, будучи человеком слегка знакомым с религиозной концепцией, записанной в Священном Писании, и способным перейти по ссылочке, я убеждаюсь, что все эти ЛГБТ-практики по степени греховности не отличаются от любого другого внебрачного секса (от добрачного секса до супружеской измены), пьянства или воровства. Поэтому нездоровое возбуждение мужиков в камуфляже при виде ряженых геев, фриков, клоунов и просто людей с активной общественной позицией наводит на некоторые размышления, но это такое, хотя лично для меня это и есть определенный “Civil War”.



Лично мне не очень важно, какие термины использует кремлевская пропаганда, ибо она мне немного побоку. Однако излишнее возбуждение в отношении каких-то маркеров или даже плохоскрываемых провокаций – вещь нездоровая. А если это наложить на неуклюжую официозную терминологию, то и опасная. А опасная она тем, что превращает настоящий надрыв и страсть в жалкую пародию. И после этого все эти возвышенные клятвы над могилами и прочие эпически-драматические моменты превращаются в посмешище.



Пафос требует умелых рук, слоновьей дозы самоиронии и тщательной дозировки, переложишь — зритель будет долго отплёвываться, а то и вовсе стошнит. Например, драгоценные мышебратья в настоящее время пафос кладут даже не лопатой, а карьерным экскаватором, но от этого их пропагандистские высеры становятся только смешнее. Атака с голым задом шахтеров и трактористов с трехлинейкой на укрофашистский танк — это ведь должно бы быть так же пафосно, как триста спартанцев против 9000 персов — авотхуй.



Надо также отметить факт существования личностей, совершенно неспособных оценить все эти вопли и кривлянья. Однако, эмоции у некоторых из них всё-таки могут быть проявлены в желании заставить замолчать клоуна/крикуна-побеждающего/любящего/умирающего ударом тяжелым инструментом по голове, уничтожить, наконец, этот чёртов объект спасения/любви и выключить музыку.

Наша же пропагандистская тусовка больше мне напоминает Manowar — официальный эталон дистиллированного металлического пафоса. Металл без пафоса — все равно что готика без ангста, вызывает подозрения в позёрстве. И, что интересно, для фанатов пафосность любимой группы становится ещё одним фактом, объясняющим её величие; а для нелюбителей — ещё одним фактом, доказывающим её никчёмность. Поэтому, включая любой официоз, я понимаю, что кое-кого это будет пробивать на скупую мужскую слезу, заряжать яростью благородную и прочими разными способами подчеркивать черно-белость: наши — молодцы, к ним — сопереживание, а кто не с нами, тот… ну ты понел. В этом отношении между Кобзоном и Manowar нет никаких отличий, хотя восприятие, таки, немного отличается.

А любой человек, который к Manowarу относится без иронии лично у меня вызывает серьезные опасения.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios