szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec


В году эдак 2001-м мы совершенно случайно оказались с одним моим хорошим знакомым другом-чеченцем-вайнахом по имени Рашид в Ивано-Франковске. Оказались там не очень запланировано и без документов (приехали не очень трезвые на машине, распевая по дороге про танкистов, которые, кажется, на войну поехали уже убитыми, ибо невеста не смогла распознать конец и т.п.).





Ночевка в гостинице «Зірка» (там было по 5 грн. с человека за ночь тогда) – хотя я настаивал на ночевке в ведомственном нефтегазовом заведении за 2,50. Короче, этот рокфеллеровский способ жизни и уже позабытый «Первак домашний» (подкрашенный какой-то мутью под бурячиху) подточил наши силы полностью. С утра нужно было возвращаться с одной стороны во Львов, а с другой стороны срочные дела звали в Киев. Деньги были, но не было паспортов, чтобы взять по-человечески билет на поезд. И решение было сделано оптимальное – едем в Киев автостопом.



Через 30 минут после решения мы уже топали где-то в сторону Бучача и распугивали водителей на «Жигулях» картонкой с криво написанной надписью «Киев». Отпугивал в большей степени, конечно, Рашид с этой картонкой, а не сам маршрут, но потихоньку от села к селу мы приехали в Чорткив, а там есть развилка на Черновцы-Тернополь. Нам нужно было на Тернополь, но мы выпили ещё и стало веселее. Поэтому до Тернополя мы доехали на очередных «Жигулях» с веселым местным бесстрашным жителем, а в Тернополе уже пришлось платить 20 грн. за двоих на «Икарусе» с детьми семикласниками до Хмельницкого. В Хмельницком были уже поздно ночью, еще раз выпили, чтобы изгладить из памяти этих ненормальных детей и поехали на такси ж/д вокзал, где за деньги без паспортов попросились к проводнице спального вагона, которая нас взяла за 20 грн. двоих (свободные места были). А потом мы заказали шампанское, коньяки, куры-гриль и прочие излишества и зажигали с проводницами до самого Киева.



К чему этот воскресный бессмысленный спич? Мы с таким же успехом могли сесть при таких раскладах на киевский поезд во Франковске, но захотелось приключений. Были приключения и получилось дешевле. Поэтому, никогда не нужно бояться приключений. А этому приключению сегодня ровно 16 лет.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios