szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec


В году эдак 2001-м мы совершенно случайно оказались с одним моим хорошим знакомым другом-чеченцем-вайнахом по имени Рашид в Ивано-Франковске. Оказались там не очень запланировано и без документов (приехали не очень трезвые на машине, распевая по дороге про танкистов, которые, кажется, на войну поехали уже убитыми, ибо невеста не смогла распознать конец и т.п.).





Ночевка в гостинице «Зірка» (там было по 5 грн. с человека за ночь тогда) – хотя я настаивал на ночевке в ведомственном нефтегазовом заведении за 2,50. Короче, этот рокфеллеровский способ жизни и уже позабытый «Первак домашний» (подкрашенный какой-то мутью под бурячиху) подточил наши силы полностью. С утра нужно было возвращаться с одной стороны во Львов, а с другой стороны срочные дела звали в Киев. Деньги были, но не было паспортов, чтобы взять по-человечески билет на поезд. И решение было сделано оптимальное – едем в Киев автостопом.



Через 30 минут после решения мы уже топали где-то в сторону Бучача и распугивали водителей на «Жигулях» картонкой с криво написанной надписью «Киев». Отпугивал в большей степени, конечно, Рашид с этой картонкой, а не сам маршрут, но потихоньку от села к селу мы приехали в Чорткив, а там есть развилка на Черновцы-Тернополь. Нам нужно было на Тернополь, но мы выпили ещё и стало веселее. Поэтому до Тернополя мы доехали на очередных «Жигулях» с веселым местным бесстрашным жителем, а в Тернополе уже пришлось платить 20 грн. за двоих на «Икарусе» с детьми семикласниками до Хмельницкого. В Хмельницком были уже поздно ночью, еще раз выпили, чтобы изгладить из памяти этих ненормальных детей и поехали на такси ж/д вокзал, где за деньги без паспортов попросились к проводнице спального вагона, которая нас взяла за 20 грн. двоих (свободные места были). А потом мы заказали шампанское, коньяки, куры-гриль и прочие излишества и зажигали с проводницами до самого Киева.



К чему этот воскресный бессмысленный спич? Мы с таким же успехом могли сесть при таких раскладах на киевский поезд во Франковске, но захотелось приключений. Были приключения и получилось дешевле. Поэтому, никогда не нужно бояться приключений. А этому приключению сегодня ровно 16 лет.




Date: 2017-06-11 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nick-goldfinger.livejournal.com
уух. вот это приключение) жду голливудскую экранизацию

Date: 2017-06-11 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] archytector.livejournal.com
тут главное было - атмосферность, а не экшн.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios