szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec



Принципиально ненавижу улюлюканье и любые флэш-мобы. А когда к этому подключаются люди далекие от темы, то обсуждение превращается в фарс и гротеск. Это я по поводу этого самого «закона Савченко».

Если спросить у обычного человека, в чем его смысл, то 3 из 4 скажет, что по этому закону преступников выпускали на волю, где они снова начинали совершать преступления.

Я не открою секрета если скажу, что на волю выпускали, выпускают и будут выпускать преступников, которые будут совершать преступления, и без этого закона. А суть закона Савченко заключается в одной простой вещи – максимально сократить время пребывания подследственных в следственных изоляторах, условия содержания в которых, в принципе отличаются от условий содержания в исправительных учреждениях соответствующего уровня безопасности. Поэтому принцип, по которому день проведенный на тюрьме засчитывается за два, проведенных на лагере. И для тех, кто знаком с условиями, так сказать, изнутри, такой принцип кажется вполне логичным и справедливым. Тем более, что большинство подследственных в СИЗО не задерживается дольше, чем на несколько месяцев.

Такой принцип уже применялся в рамках советской уголовно-исполнительной системы, но от него решили отказаться под давлением ментовского лобби еще в период расцвета застоя. В большинстве случаев затягивание расследования с содержанием подследственного под стражей – это дополнительный способ давления. Естественно, что мусора не потерпели этого и сейчас и воспользовались полезными придурками, которые начали танцы с бубнами и прочие камлания.

Именно отсюда растут ноги у всей этой истерики в стиле холодного лета 53-го, которую подхватывали активисты (и некоторые из них – вполне уважаемые), уверенные что именно их за решетку садить не за что, поэтому они там никогда не окажутся. А те, кто выходит из мест лишения свободы или по звонку, или по амнистии, или по УДО, или по закону Савченко все равно будут повторно совершать преступления.

И если в обществе применение принципа «день на тюрьме за два на лагере» вызывает возмущение, то почему тогда никто не возмущается в отношении регулярных амнистий или принципа условно-досрочного освобождения? Потому что той стороне, которая занимается откровенной манипуляцией общественным мнением, это не выгодно. Так как эти самые УДО – неплохой источник заработка.

Короче говоря, день в остроге – это гораздо хуже, чем день на каторге.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios