szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec


Короче, проворонил я 32 мая. Раздуплился только к 35-му. Можно сказать, что обдумывал вклад барона. Ведь чем славен барон Мюнхгаузен? Не тем, что он летал или не летал, а тем, что не врет.

Другими словами:
— Вот вы говорите — охота…
— Я говорю?
— Ну хорошо, не говорите, думаете.

Очень часто такая проверка является, если не самопроверкой, то проверкой на адекватность собеседника. И что характерно, очень часто тестом на Мюнхгаузена можно очень легко вычислить этого самого сферического ватника в вакууме, даже если он попытается шифроваться. Попробую пояснить после цитаты.

— А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит?
— До Луны, конечно!
— Её ж даже не видно.
— Когда видно, так и дурак долетит. Барон любит, чтоб было потруднее.



Итак, мы имеем пример сторонника лунного заговора, который уверен, что никто никуда не летал, а Снетли Кубрик типа снял. Такой человек уверен, что его окружают продажные и лживые лгуны, не способные решать сложные задачи.

Свои выводы по этому вопросу я обозначил в недавнем рассмотрении годовщины программы «Союз-Аполлон».

Переформулирую их здесь – «луноскептик» – это поцреанутый фрик или лживый подонок. При этом в случае с параноиками – это забавное чудачество. Если же к этому руку прикладывают патриоты на зарплате, то и спрос с них совершенно другой. И тут же можно сделать отсылочку к другим теориям заговора, связанным с печальным случаем по поводу МН17 (но об этом уже говорилось ранее).



Что характерно, в Советском Союзе о лунном заговоре вообще ничего не слышали, хотя говно начало по этому поводу бурлить еще с середины 70-х с подачи Билла Кайзинга (тот который «Мы никогда не были на Луне»). Очень радостно эту тему поддержали японцы. Хотя, если посмотреть ихние ТВ-шоу становится понятно почему. Китайцы, пока не запустили своих тайконавтов, кажется, вообще не верили, что в космос кто-то летал. Даже в лихие 90-е эта тема в России не сильно занимала умы. Но подросла поцреотическая школота, которая твердо знала, что совок – добро, а пиндосы - зло (зная о том и о другом исключительно по рассказам). И естественно, что такая благодатная тема не могла остаться без внимания.

Что объединяет адептов всех теорий заговора?
1.       Они в принципе не разбираются в сути вопроса, заменяя специальные знания агрессивностью;
2.       Они сами врут и приводят сфальсифицированные факты;
3.       Они не имеют собственного связного объяснения, в котором концы бы сходились с концами.



Даже после 100500-кратного обсасывания «агрументов» луноскептиков до сих пор не все всем понятно. Так, лет пятнадцать назад, одним из таких активистов был подловлен сам астронавт Баз Олдрин возле отеля и на видео пытался добиться от него признания, что лунная программа – это большой обман и провокация. Старенький астронавт прореагировал единственным адекватным способом – зарядил дебилу в табло. Естественно, это тут же попало на Youtube, на канал этих самых moonfakers и тут же комментарий к нему: «Какие имеются доказательство тому, что этот удар вообще был? Имеются подтверждения, кроме этого видео в плохом качестве?»



Короче говоря, будь как астронавт Баз Олдрин, когда в следующий раз еще раз услышишь о чем-то типа «летчика Волошина».

Из Мюнхгаузена, господа, воду лить не будем! Незачем. Он нам дорог просто как Мюнхгаузен… как Карл Фридрих Иероним… а уж пьёт его лошадь или не пьёт — это нас не волнует.






 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios