szwiec: (Архитектор)
[personal profile] szwiec


Короче, проворонил я 32 мая. Раздуплился только к 35-му. Можно сказать, что обдумывал вклад барона. Ведь чем славен барон Мюнхгаузен? Не тем, что он летал или не летал, а тем, что не врет.

Другими словами:
— Вот вы говорите — охота…
— Я говорю?
— Ну хорошо, не говорите, думаете.

Очень часто такая проверка является, если не самопроверкой, то проверкой на адекватность собеседника. И что характерно, очень часто тестом на Мюнхгаузена можно очень легко вычислить этого самого сферического ватника в вакууме, даже если он попытается шифроваться. Попробую пояснить после цитаты.

— А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит?
— До Луны, конечно!
— Её ж даже не видно.
— Когда видно, так и дурак долетит. Барон любит, чтоб было потруднее.



Итак, мы имеем пример сторонника лунного заговора, который уверен, что никто никуда не летал, а Снетли Кубрик типа снял. Такой человек уверен, что его окружают продажные и лживые лгуны, не способные решать сложные задачи.

Свои выводы по этому вопросу я обозначил в недавнем рассмотрении годовщины программы «Союз-Аполлон».

Переформулирую их здесь – «луноскептик» – это поцреанутый фрик или лживый подонок. При этом в случае с параноиками – это забавное чудачество. Если же к этому руку прикладывают патриоты на зарплате, то и спрос с них совершенно другой. И тут же можно сделать отсылочку к другим теориям заговора, связанным с печальным случаем по поводу МН17 (но об этом уже говорилось ранее).



Что характерно, в Советском Союзе о лунном заговоре вообще ничего не слышали, хотя говно начало по этому поводу бурлить еще с середины 70-х с подачи Билла Кайзинга (тот который «Мы никогда не были на Луне»). Очень радостно эту тему поддержали японцы. Хотя, если посмотреть ихние ТВ-шоу становится понятно почему. Китайцы, пока не запустили своих тайконавтов, кажется, вообще не верили, что в космос кто-то летал. Даже в лихие 90-е эта тема в России не сильно занимала умы. Но подросла поцреотическая школота, которая твердо знала, что совок – добро, а пиндосы - зло (зная о том и о другом исключительно по рассказам). И естественно, что такая благодатная тема не могла остаться без внимания.

Что объединяет адептов всех теорий заговора?
1.       Они в принципе не разбираются в сути вопроса, заменяя специальные знания агрессивностью;
2.       Они сами врут и приводят сфальсифицированные факты;
3.       Они не имеют собственного связного объяснения, в котором концы бы сходились с концами.



Даже после 100500-кратного обсасывания «агрументов» луноскептиков до сих пор не все всем понятно. Так, лет пятнадцать назад, одним из таких активистов был подловлен сам астронавт Баз Олдрин возле отеля и на видео пытался добиться от него признания, что лунная программа – это большой обман и провокация. Старенький астронавт прореагировал единственным адекватным способом – зарядил дебилу в табло. Естественно, это тут же попало на Youtube, на канал этих самых moonfakers и тут же комментарий к нему: «Какие имеются доказательство тому, что этот удар вообще был? Имеются подтверждения, кроме этого видео в плохом качестве?»



Короче говоря, будь как астронавт Баз Олдрин, когда в следующий раз еще раз услышишь о чем-то типа «летчика Волошина».

Из Мюнхгаузена, господа, воду лить не будем! Незачем. Он нам дорог просто как Мюнхгаузен… как Карл Фридрих Иероним… а уж пьёт его лошадь или не пьёт — это нас не волнует.






 

Date: 2017-06-05 04:20 am (UTC)
From: (Anonymous)
Все "русские" теории заговора - может, кроме каких-то кондовых православнутых теорий девятнадцатого века - взяты с Запада. Они ничего не придумали сами, только популяризуют и перерабатывают придуманное американцами, англичанами, немцами и т.д. Лунный заговор утянут у американцев, рептилоиды - у англичанина Дэвида Айка, американцы сами устроили теракты 11 сентября - тоже западная версия, совсем не российская. Заговоры банкиров, неофашистов, евреев, иллюминатов, масонов, ультралевых, ультраправых - все это взято из западных книг, статей и сайтов. Ничего своего, за исключением ряда исторических и псевдоисторических версий, но это не совсем конспирология. "Новая хронология" (кстати, аналог есть на Западе, "теория фантомного времени"), Великая Тартария, подмена Петра Первого, Александр Первый/Фёдор Кузьмич - это не конспирология, а исторические версии. А так, все импортное.

Profile

szwiec: (Default)
szwiec

June 2017

S M T W T F S
    123
45 6 7 8910
11 12 13 14151617
18192021222324
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios